Устроить веселый праздник смогут сексапильные давалки в районе Буддёновский http://prostitutkidonetska.biz/buddyonovskiy/. Оргазм, позы камасутры и любые услуги по хотению мужчины - ведущее правило этих куколок. | Проститутки разной конфигурации около метро Марьино предоставят разные услуги и окажутся изумительным презентом от друзей для солидного человека на именины. | замена молнии товарный чек

Лечение травм грудной клетки, по мнению К. Стоянова и А. Стойчева, должно быть этиоиатогенетическим, ввиду возникающих анатомических и острых патофизиологических изменений, и строго индивидуализированным.
Задача физиотерапии сводится к повышению иммунобиологических сил организма, снятию болей, улучшению дыхания и воздействию на гипоксию, к борьбе с инфекцией и профилактике пневмоний. Объектом физиотерапии чаще являются травмы грудной клетки, сочетающиеся или нет с повреждениями внутренних органов.
При закрытых неосложненных травматических повреждениях, если нет особых показаний к оперативному лечению (кровотечение, пневмотораксы и др.) пострадавшему рекомендуется покой. В начальном периоде (до истечения 24 часов после травмы) при таком повреждении грудной клетки, по И. Шиманко, необходимо приложить лед (холод) и наложить стягивающую повязку, чтобы вызвать успокоение болей и прекратить кровотечение и лимфотечение.
Тепловые процедуры назначают на 2—3-ий день после травмы под формой лампы соллюкс, в течение 10—20 мин., ежедневно, или парафиновых аппликаций при температуре парафина 55° С, в продолжение 1—2 часа; применение парафина при острой травме грудной клетки
быстро снимает боль и облегчает отток. При наличии гематом (в особенности обширных кровоподтеков) применяются электрическое поле УВЧ, грязевые, торфяные и озокеритовые аппликации.
Эффективными и ценными средствами прекращения боли являются диадинамические токи (двуфазнофиксированные и длинного периода по 2 мин., всего 6—8 процедур) и интерференционные токи.
При закрытых травмах грудной стенки с неосложненным переломом ребер применяют следующие факторы: стягивающая повязка, новокаиновые блокады, облучение лампой соллюкс, электрическое поле УВЧ (по дорзовентральной методике), диадинамический ток, ультрафиолетовые облучения, теплолечение (парафин, грязи, озокерит).
Физиотерапия закрытых травм с повреждением грудных органов и открытыми ранениями проводится и видоизменяется в зависимости от тяжести, глубины и характера повреждения и периода ранения.
При таких травмах всегда необходимо правильно учитывать осложнения, которые развиваются при них: кровотечение, открытый пневмоторакс, нарастающий гемоторакс, тяжелое общее состояние с развитием тяжелого сердечно-легочного синдрома, поражение плевры, крупных бронхов, сосудов, нервных узлов и др. В начальный период (длящийся различное время) этого вида ранений грудной клетки, пока не дадут результатов неотложные мероприятия и хирургические вмешательства, все физиотерапевтические средства противопоказаны.
Противопоказаны для физиотерапии и лечебной физкультуры следующие ранения и состояния: 1. Открытые и вентильные пневмотораксы; 2. Нарастающий гемоторакс; 3. Наличие кровохарканья; 4. Подвижные инородные тела в легких; 5. Общее тяжелое состояние пострадавшего. Вообще в этот период противопоказаны все процедуры, приводящие к увеличению притока крови к легким.
В этот период пострадавшим нужно обеспечить кислород и чистый воздух, сделать блокаду, по возможности провести легкий массаж суставов, для преодоления тугоподвижности, а также легкие, самые элементарные движения мелких суставов.
Абсолютно противопоказаны энергичные дыхательные упражнения, упражнения для больших мышечных групп и форсированные упражнения.
В восстановительном периоде, когда гемоторакс полностью остановлен и не увеличивается, физиотерапию можно начать в среднем недели через две после развития гемоторакса — с целью вызвать быстрое рассасывание геморрагического экссудата. Можно применять лампу соллюкс, ежедневно, в течение 15—20 мин., курс 10—12 дней; диатермию по поперечной (передне-задней) методике, 0,6—1,0 А, с продолжением 15—20 мин., электрическое поле УВЧ в олиготерми-ческой дозировке, в течение 8—10 мин., и др.
При инфицировании геморрагического экссудата и развитии гнойного процесса, т. е. при пиотораксе, применяют ультрафиолетовые облучения, электрическое поле УВЧ, лампу соллюкс и лечебную и дыхательную гимнастику. Больные должны приучиться дышать глубоко и тренировать прежде всего выдох.
Лечебная физкультура, проводимая в послеоперационном дериоде ранений грудной |клетки, стимулирует обмен веществ, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее влияние на организм пострадавшего, улучшает и усиливает кровобращение и лимфообращение в пораженном легком.
Основная задача физиотерапии в период окончательного восстановления заключается в повышении защитных сил больного, организации и проведении соответствующих мероприятий для закаливания организма (ультрафиолетовые облучения, лечебная гимнастика, прогулки и др.). Очень важным условием для правильного восстановления истощенных больных является их направление на соответствующее климатолечение.

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031